Accueil‎ > ‎

MENTIONS LEGALES

En application de la loi 2000-719 du 1er août 2000 relative à la liberté de communication, modifiant la loi 86-1067 du 30 septembre 1986 relative à la liberté de communication, vous trouverez ci-dessous les informations légales concernant ce site :

GESTION ÉDITORIALE


La gestion éditoriale du site, ainsi que la direction de la publication, sont assurées par :

Sophie LACAZE

Entreprise enregistrée sous le n° de SIRET : 51922834000039

 

Domiciliée au 7 rue des Perdrix – 72 000 LE MANS – Tél : 06 05 45 96 31

 

Adresse email de contact : sophie.lacaze@sophrologie-massage-lemans.fr

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION

Sophie Lacaze


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET 

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES


Sophie Lacaze s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

 

Qui collecte vos données à caractère personnel ?

Le responsable du traitement mis en œuvre sur le site www.sophrologie-massage-lemans.fr est : Sophie Lacaze

Sophie Lacaze, en tant que responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé, ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement Général de Protection des Données –  RGPD).

 

À qui vos données à caractère personnel sont-elles transmises ?

Vos données personnelles sont uniquement transmises à Sophie Lacaze qui les conserve de manière confidentielle. 

Aucune donnée n’est divulguée à des tiers.

 

Quelles sont les finalités du traitement de vos données collectées à caractère personnel ?

Sophie Lacaze est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses utilisateurs (les particuliers ou les structures utilisant son site ou ses services) pour effectuer les traitements suivants :

  • Création et gestion du compte utilisateur ;
  • Réponse aux questions et envoi de propositions d’accompagnement ou d’intervention (suite à la demande de l’utilisateur parvenue par téléphone, sms, mail ou via le formulaire de contact du site) ;
  • Envoi de devis suite à des demandes d’intervention pour les structures ;
  • Prise de rendez-vous ;
  • Suivi des interventions pour les structures et des relations d’accompagnement pour les particuliers (par téléphone, sms ou mail) ;
  • Information des services nouveaux ou modifiés ;
  • Envoi de mails pour communiquer les actualités, les événements publics et les informations du cabinet.

 

À l’exception de l’envoi de mails, Sophie Lacaze considère que l’ensemble des traitements ci-dessus est nécessaire à l’exécution de ses services.

La réception des mails repose sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données. C’est pourquoi un lien de désinscription ou de mise à jour des données à caractère personnel est inclus dans chaque mail envoyé.

 

Quelles informations sont collectées ?

Parmi les données à caractère personnel collectées directement auprès de l’utilisateur, lors de l’utilisation des services, les données suivantes peuvent être collectées :

  • Nom, prénom, téléphone, adresse postale, adresse email ;
  • Nom de la structure et fonction au sein de la structure ;
  • Date(s) de participation et réponse(s) fournies dans le cadre d’une participation à un événement public (conférences, séances collectives…) ;
  • Commentaires, avis sur les services et le site.

 

Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

Sophie Lacaze conservera vos données personnelles pour les durées suivantes :

  • L’ensemble des données personnelles collectées auprès de l’utilisateur « client » sera conservé pour toute la durée de la relation d’accompagnement et pour une durée de 5 années à compter de la fin de ladite relation d’accompagnement (par exemple à compter de la date de la dernière consultation…),
  • L’ensemble des données personnelles collectées auprès de l’utilisateur « prospects ou prescripteurs » sera conservé pendant 3 années à compter du dernier contact émanant de l’utilisateur (par exemple demande d’information sur un service…).

 

Quels sont vos droits à l’accès aux données à caractère personnel et comment les exercer ?

Toute personne physique utilisant les services a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés ». En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) », la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.

Ces droits peuvent être exercés auprès de Sophie Lacaze qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante, en nous écrivant :

Par voie postale :

  • Sophie Lacaze   7 rue des Perdrix  72000 LE MANS

Par voie électronique :

  • sophie.lacaze@sophrologie-massage-lemans.fr

Sophie Lacaze adressera une réponse dans un délai maximal de 1 mois après l’exercice du droit.

En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir la CNIL.

DROIT D'AUTEUR

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit est formellement interdite sauf notre autorisation expresse. Malgré tous les soins apportés à la réalisation de ce site et à son actualisation régulière, des erreurs peuvent s'être glissées dans les informations et/ou documents présentés. Si vous en constatez, n'hésitez pas à nous le faire savoir en nous contactant, nous procéderons aux rectifications correspondantes.
 

EXACTITUDE DE L'INFORMATION

Nous mettons tous les moyens disponibles en oeuvre afin d'offrir aux internautes un contenu de qualité sur notre site. Cependant, nous ne garantissons pas la complétude, l'exhaustivité et l'exactitude du contenu des informations et des services proposés sur notre site.
 

LIENS HYPERTEXTES VERS D'AUTRES SITES

La création de liens hypertextes vers le site ne peut être faite qu'avec l'autorisation écrite et préalable de Sophie Lacaze qui pourra être révoquée à tout moment. Sophie Lacaze décline toute responsabilité concernant le contenu des sites liés au Site.

COOKIES

En application des dispositions de la directive 2002/58/CE, Sophie Lacaze utilise des cookies à des fins d'identifications personnelles. Ces cookies resteront stockés dans l'ordinateur de l'internaute pendant cinq ans (5 ans), à moins que l'internaute ne les supprime. Tout internaute a la possibilité de refuser ces cookies en cliquant sur le bouton « supprimer les cookies » dans les options Internet/onglets : confidentialité, sachant que l'utilisation du Site pourra s'en trouver limitée. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.
 

MISE EN PLACE DES COOKIES

Il est précisé que des cookies pourront être implantés sur l'ordinateur de l'utilisateur lors de la navigation sur ce site Internet. Un cookie enregistre des informations relatives à la navigation de l'utilisateur et permet une reconnexion sur le présent site plus facile et évite de remplir certains éléments préalablement demandés.

Votre configuration Internet vous permet de refuser l'enregistrement de ces cookies. Notre société se réserve le droit d'implanter des cookies sur l'ordinateur des visiteurs de son site Internet. Un cookie ne nous permet pas d'identifier les visiteurs. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation des visiteurs sur le site Internet (les pages consultées, la mémorisation d'actions, la localisation, etc.) utilisées dans le cadre de traitements statistiques. Le visiteur dispose du droit de s'opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant son navigateur. Chaque navigateur étant différent, le visiteur doit vérifier dans le menu « Aide » de son navigateur comment modifier les préférences en matière de cookies. Si vous n'autorisez pas le stockage des cookies, certaines fonctionnalités et pages ne se comporteront pas correctement. Pour supprimer un cookie présent sur votre ordinateur, suivez les instructions de l'aide en ligne de votre navigateur internet. Pour en savoir plus sur les cookies et leur gestion, visitez http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ .
 

RESPONSABILITÉ DE SOPHIE LACAZE

Dans les conditions autorisées par la loi, Sophie Lacaze n'encourt aucune responsabilité : pour toute imprécision, inexactitude, omission ou pour tous dommages résultant d'une intrusion d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le Site ou rendant impossible son accès. Le visiteur est informé que l'accès au Site pourra être interrompu à tout moment par Sophie Lacaze pour des raisons de maintenance, de sécurité ou toute autre contrainte technique.

DROIT APPLICABLE

Les présentes conditions sont régies par le droit français. Les juridictions françaises sont seules compétentes pour connaître de tout litige se rapportant directement ou indirectement à l'accès au présent Site ou à son utilisation.
 

CRÉATION ET HÉBERGEMENT DU SITE INTERNET

Toutes les coordonnées concernant la création du site Internet, son hébergement et son évolution sont disponibles via les liens suivants : Site web créé par 1fo'graph

Marilyne Bervas Papillon - 8 ter chemin de la Jouannette 72380 Sainte-Sabine-sur-Longève - Tél. : 00 33 (0)6 21 05 74 87
Création de sites web, supports imprimés & visite virtuelle (360°)